Gemakan Gemar Makan Ikan, Anggota DPR RI Ir. Mindo Sianipar Buka Langsung Gemarikan di I Club Madiun

Madiun – Komisi IV DPR RI bekerja sama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan mengadakan gerakan gemar makan ikan yang dilaksanakan di I Club Meeting Room Madiun dan dibuka langsung oleh Ir. Mindo Sianipar Anggota DPR RI. Selasa (31/05/2022).

Hadir sebagai narasumber pada kegiatan ini Ir.Widya Rusyanto, M.Si dari balai besar kementerian Kelautan dan Perikanan, Nurwahidah dari Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Jawa Timur serta Anton Kusumo Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun.

Ir. Mindo Sianipar dalam sambutannya pada acara ini mengajak seluruh masyarakat khususnya warga madiun untuk memulai gemar makan ikan ” Bersama ini saya mengajak masyarakat kususnya masyarakat Madiun untuk gemar makan ikan, tetapi ini sebenarnya cuma judul saja, jadi tidak harus selalu makan ikan yang artinya saat ini banyak makanan olahan yang berbahan dasar ikan dan pastinya aman untuk kita konsumsi, bahkan sekarang sudah banyak produk produk dari UMKM berbahan dasar ikan yang masuk di Restoran besar di berbagai daerah, dengan memaksimalkan potensi daerah yang ada untuk konsumsi kita sehari hari ” Jelas Ir. Mindo Sianipar.

Sementara itu Ir. Widya Rusyanto dari balai besar perikanan menyampaikan harapanya kepada seluruh masyarakat madiun untuk meningngkatkan konsumsi ikan ” Negara indonesia mempunyai 70% wilayah perairan, yang pastinya di dalam air ini ada sumber daya ikan yang sangat besar makanya kita harus pandai memanfaatkan kekayaan yang kita miliki ini, ikan sebagai sumber protein yang mengandung omega untuk meningkatkan kecerdasan otak, jadi monggo kita tingkatkan komsumsi ikan kita ” Tutur Widya

Ditempat yang sama Samiati ketua panitia kegiatan mengamini apa yang disampaikan oleh Ir. Mindo Sianipar bahwa gemar makan ikan berarti kita tidak harus setiap hari makan ikan ikanan, akan tetapi banyak sekali olahan atau makanan yang mengandung ikan, dengan adanya sosialisasi serta kegiatan seperti ini Samiati berharap masyarakat madiun kedepan lebih meningkatkan konsumsi olahan ikan karena ikan mengandung protein yang bisa mencerdaskan pola pikir kita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *