Kader PDIP Kabupaten Madiun Ramaikan HUT PDIP di Jakarta, Jadi Motivasi Kejar Hattrick Menang di Pemilu 2024

Nglames – DPC PDIP Kabupaten Madiun bakal memberangkatkan puluhan kader dan jajaran struktur partai ke Jakarta untuk menghadiri puncak peringatan HUT Ke-50 partai berlambang banteng itu.

Pemberangkatan kader dan struktur PDIP Kabupaten Madiun tersebut akan dilaksanakan secara bertahap hingga menjelang pelaksanaan peringatan pada 10 Januari 2023.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Madiun H. Fery Sudarsono, SH mengatakan, dalam tahap awal akan diberangkatkan para satgas DPC PDIP Kabupaten Madiun sebanyak satu pleton .

“Personel satgas tersebut akan tiba di Jakarta terlebih dahulu untuk mendapatkan pembekalan untuk persiapan gelar Satgas dalam peringatan HUT ke-50 PDIP,” kata Fery, Selasa (3/1/2023).

Untuk pemberangkatan tahap kedua adalah sebanyak 30 kader asal Kabupaten Madiun. Mereka berasal dari sejumlah pengurus DPC Kabupaten Madiun, Ketua PAC se-Kabupaten Madiun, dan anggota Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Madiun.

“Para kader yang berangkat pada tahap kedua itu akan mengikuti acara puncak peringatan HUT PDIP,” ucap Ketua DPRD Kabupaten Madiun tersebut.

Lebih lanjut diungkapkan Fery, dengan kegiatan dan acara HUT ke-50 PDIP tersebut diharapkan bisa menjadi motivasi tersendiri. Karena mereka akan secara langsung menerima arahan dari Ibu Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri terkait agenda Pemilu 2024.

Menurut Fery, dengan mengikuti puncak peringatan HUT itu maka para kader DPC PDIP Kabupaten Madiun akan lebih mantap mendukung misi tiga kemenangan berturut-turut (hattrick) PDIP dalam Pemilu, khususnya di Kabupaten Madiun. “Jadi kegiatan ini untuk kepentingan Pemilu 2024, sehingga hasilnya bisa maksimal sebagaimana arahan Ketua Umum,” ujar Fery.

Karena itu, tambah Fery, selain menghadiri puncak acara peringatan HUT PDIP, PDIP Kabupaten Madiun juga akan menggelar sejumlah agenda untuk meramaikan setengah abad partai di daerahnya sendiri. Sejumlah agenda saat ini sedang digodok untuk memaksimalkan pelaksanaannya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *