Ristu Nugroho: Gotong Royong Merupakan Budaya Asli Indonesia, Mari Kita Budayakan Bersama

Madiun – Dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang Ideologi Pancasila Y. Ristu Nugroho, ST Anggota F-PDIP DPRD Provinsi jawa timur mengadakan Sosialisasi peraturan perundang undangan dan wawasan kebangsaan bertempat di sasana krida mulya desa babadan lor kecamatan balerejo kabupaten madiun.Jumat (27/05/2022).

Pemerintah provinsi jawa timur memandang perlu dilaksanakan wawasan kebangsaan kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya perpecahan antar warga masyarakat dengan memahami ideologi pancasila.

Ristu Nugroho Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur ini menyampaikan pentingnya menanamkan budaya gotong royong kepada masyarakat ” Gotong Royong merupakan budaya bangsa indonesia, jadi mari kita lestarikan (budayakan), karena sekarang kita lebih banyak di manja dengan bantuan bantuan dari pemerintah sehingga kita lupa dengan budaya gotong royong, maka dari itu mari kita kembalikan semangat juang kita untuk Gotong Royong” Jelas Ristu

Mari kita tanamkan semangat gotong royong untuk membangun dan merawat lingkungan kita sebagai wujud sumbangsih kita kepada negara ” Tambah Mbah tu sapaan akrab Ristu Nugroho Kader Banteng Senior ini.

Wawasan kebangsaan ini diikuti oleh 120 orang peserta yang berasal dari desa sumberbening kecamatan balerejo kabupaten madiun dengan tujuan menumbuhkan kembali semangat gotong royong dan juga lebih memberikan pemahaman tentang Ideologi Pancasila kepada masyarakat.

Sementara itu Basuki Kepala Desa Sumberbening kecamatan Balerejo menyampaikan wawasan kebangsaan seperti ini sangatlah diperlukan oleh masyarakat, supaya nantinya tidak lupa akan budaya yang di tanamkan oleh nenek moyang kita yaitu gotong royong.

” Alhamdulilah kita bisa berkumpul disini untuk kegiatan wawasan kebangsaan, dimana kegiatan seperti ini sangat diperlukan sekali oleh masyarakat, terutama warga masyarakat desa sumberbening kecamatan balerejo ini, supaya masyarakat tidak lupa dengan warisan nenek moyang kepada kita berupa Gotong Royong, makanya monggo bersama sama kita tingkatkan budaya gotong royong di lingkungan kita masing msasing ” Tutur Basuki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *