Tersinggung Megawati Dihina, Kader PDIP Medan Bakal Polisikan Akun TikTok

Jakarta – Kader PDIP Kota Medan akan melaporkan salah satu akun TikTok ke Polda Sumatera Utara (Sumut) hari ini. Kader PDIP merasa tersinggung dengan pemilik akun karena diduga menghina Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Kami akan melaporkan adanya video akun TikTok yang kami lihat yang dilakukan oleh pelaku bernama @dandy_tarigan_ kemudian diubah menjadi @idamanmamakmu022,” kata Wakil Ketua DPC PDIP Kota Medan Bidang Hukum, Tumpal Napitupulu, dilansir detikSumut, Selasa (17/1/2023).

Tumpal mengatakan dalam video itu, terlihat pemiliknya membuat video split yang kemudian melakukan penghinaan terhadap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Videonya dia membuat split video yang melakukan penghinaan, penistaan kepada Ibu Megawati Soekarnoputri dengan kata-kata yang tidak pantas diucapkan,” ujar Tumpal.

Menurut Tumpal, Megawati merupakan simbol utama di PDIP. Dengan demikian, dirinya merasa tersinggung dengan perbuatan yang dilakukan oleh pemilik video tersebut.

“Dalam hal ini, ibu Megawati kan sebagai simbol partai kami sebagai ketua umum kan, pastinya kami sebagai kader partai kan merasa tersinggung dan ini pelaku kami duga memanfaatkan momen video ini untuk menambah followers dan viewers,” ujar Tumpal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *